INGREDIENTES
3 CAIXINHAS DE MORANGOS;
1 E 1/2 LITROS DE LEITE;
2 CAIXINHAS DE LEITE CONDENSADO;
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE;
1 XÍCARA (DE CHÁ) COM FARINHA DE TRIGO E AMIDO DE MILHO;
3 PACOTINHOS DE GELATINA SEM SABOR E SEM COR;
400 GRAMAS DE BOLACHA DE MAISENA (AMIDO DE MILHO);
250 GRAMAS DE MARGARINA;
ÁGUA POTÁVEL PARA DISSOLVER A GELATINA E ALGUNS PINGOS PARA HIDRATAR A MASSA DE BOLACHAS COM A MARGARINA.
Eu usei 3 caixinhas de mornagos. Laveio-os, tirei as folhas e botei de molho na água com vinagre, depois escorridos e secos.
As bolachas foram trituradas no liquidificador. Usei margarina e um pouco de água para fazer a massa. Moldeia-a na forma redonda que sai o fundo.
Cortei os morangos e coloquei-os em volta a forma e no fundo.
Ferver o leite e colocar o amido de milho e farinha. Empelotou? Bata no liquidificador. Não somos chefs, assim, podemos assumir que o creme empelota sim! rsrsrrs...
Cuidado ao bater no liquidificador, coloque aos poucos e use a tampa, pois o creme está muito quente e pode espirrar em sua pele. Depois devolva ao fogo e coloque o leite condensado, espere cozinhar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite.
Dissolva dois pacotinhos de gelatina na água (1/2 xícara), deixe hidratar e mande para o microondas até derreter. Jogue no creme e misture muito bem.
Despejei um pouco do creme e mais outra camada de morangos cortados.
E completei com o resto do creme.
Cobri com os morangos cortados em petalas e passei colheradas de gelatina sem sabor e sem cor. A torta foi direta para a geladeira, passou a noite geladinha.
Fotos de Ricardo Cosmo
Delicia de receita, vou fazer , sem dívida!!
ResponderExcluirParabéns André e parabéns Ricardo pelas belas fotos!!
Beijão. Renata